新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
能源学院研讨一流本科专业和新专业申报工作
【发布日期: 2020年05月25日 08:44】 【浏览次数:次】

    5月22日上午,能源与安全学院在宁远楼A406会议室召开教学工作委员会会议,研讨推进国家一流本科专业和新专业申报工作。学院教学工作委员会成员,各项申报材料负责人等参加了会议。会议由学院业务副院长袁树杰主持。

    院长杨科强调,各系要高度重视一流本科专业和两个新专业的申报工作,申报材料的撰写要结合学科评估、专业认证、新工科建设的要求,解放思想、开拓视野,凝练专业特色和学科专业建设亮点,高标准严要求,做好材料撰写和申报工作。全院师生要以国家一流专业申报和建设,以及新专业申报为契机,更新教育教学理念,加强专业内涵建设,构建立德树人、三全育人的人才培养体系,进一步提高人才培养质量。

    会议分别对采矿工程国家一流本科专业申报材料、“智能采矿科学与工程”专业申报书、“应急技术与管理”专业申报书进行了逐项审阅和点评,指出了申报材料中存在的问题和不足,并提出了修改意见和建议。

   

(撰稿、核稿:能源学院 严灼、袁树杰,杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)