新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院举办第28届火工专业奖学金“云颁奖”典礼
【发布日期: 2020年06月26日 12:27】 【浏览次数:次】

    6月25日下午,化工学院举办第28届火工专业奖学金“云颁奖”典礼,27名弹爆、特能专业优秀毕业生受到表彰。校友代表、宏大爆破工程集团党委书记兼总经理谢守东出席活动并致辞,学院党政领导及爆炸科学与工程系师生代表60余人参加活动。颁奖典礼由院党委书记王大贤主持。

第28届火工专业奖学金“云合影”(供图、制图:汪泉、钱元)

    王大贤简要介绍了学院弹爆专业发展历程和优良传统、专业校友们在各自岗位上做出的突出成绩和贡献,火工专业奖学金的情况,对广大校友回馈母校表示肯定和赞赏,希望全体同学奋发向上、全面发展、立志成才,向校友学习,为校争光。

    院党委副书记黄晟宣读了第27届火工专业奖学金表彰决定。

    谢守东在会上发表了热情洋溢的讲话。他希望同学们继续传承好“团结、进取、严谨、效率”院训和“火工”人的优良治学干事作风,刻苦钻研、学以致用,以创新和实干精神走好未来的职业道路,为弹爆专业在新时代的新发展贡献新力量。

    弹药16-3班方正同学代表获奖毕业生发表感言,“无论我走到哪里,安理都是我根基!”他感谢学校、学院、恩师、校友四年以来对同学们的关心培养,表示将继续努力学习、创新进取、心存感恩,以全面成长和进步回报母校与社会。

    火工专业奖学金,“火工”二字源于国内第一个民用爆破本科专业——淮南煤炭学院采矿系煤矿火工品专业,现为安徽理工大学爆炸科学与工程系。“火工”奖学金由该专业校友捐赠设立,是我校最悠久的专业奖学金之一,为数百名品学兼优的弹爆和特种能源专业应届毕业生提供资助,励志成才、报效国家。


(撰稿、核稿:化工学院 钱元、汪泉,王大贤 编辑、审稿:宣传部 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)