新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
党政办公室、合作发展处支部开展“爱绿护绿——美化校园环境我先行”主题教育党日活动
【发布日期: 2020年06月26日 11:10】 【浏览次数:次】

    为加强支部党员劳动意识教育,培养职工尊重劳动、热爱劳动精神,倡导爱绿护绿的健康生活习惯,以实际行动推动党建工作样板支部创建,6月24日下午,党政办公室、合作发展处支部开展了“爱绿护绿——美化校园环境我先行”主题教育党日活动。

支部党员正在手拔杂草

    当天下午,支部全体在校党员带着铁铲、锄头等劳动工具对认领卫生包干区内杂草进行清除。虽然天气闷热,大汗淋漓,但同志们的热情不减。期间,有的同志的手被刺破、有的手臂被划烂,却没有一个叫苦,也没有一个提前离开,体现出很高的政治自觉、较强的团队协作意识和吃苦耐劳精神。大家普遍认为,这既是一次劳动体验,也是一次很好的党性锻炼。

    在6月上旬的“三个以案”警示教育专题组织生活会上,支部会议决定认领舜耕楼西侧一片绿化带作为支部卫生包干区,按照“先集中统一整治、后分小组定期维护”的思路,将“爱绿护绿——美化校园环境我先行”行动固化为支部长期坚持的主题教育党日活动,以保证认领卫生包干区的绿化环境持续向好。

 

(撰稿、核稿:党政办公室 王拔群、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)