新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
化工学院为在校生送上端午祝福
【发布日期: 2020年06月26日 22:03】 【浏览次数:次】

    年年过端午,今年不寻常。在当前疫情防控常态化条件下,化工学院开展了端午节学生慰问活动,为在校学生、特别是毕业班同学发放粽子、鸭蛋,并送上美好的端午祝福,在安全防疫的前提下体现了学院人文关怀。

    当天上午九点半开始,在校学生、特别是本科和研究生毕业生分批来到学院东门口操场领取粽子、鸭蛋,接受学院为大家送上的端午祝福。学院党委副书记黄晟为大家发放慰问品并讲话。他强调,端午节在民间都有以艾草、菖蒲祛病除恶的传统,希望大家继续积极做好个人卫生和疫情防控;同时,端午吃粽子、赛龙舟、纪念屈原,体现了我们奋发向上、爱国奉献的民族精神,希望2020届毕业班同学保持联络、互相支持、挥桨竞渡、逐梦未来。

    现场的毕业生代表纷纷表示,一定在遵守学校防疫规定的前提下,安全文明离校。在新的人生征程中,不忘来时路,扬帆再出发,牢记校训、校园精神和师长的谆谆嘱托,用奋斗书写卓越,拿奉献支持母校,以感恩回馈社会!

 

(撰稿、核稿:化工学院 钱元、纪旭,黄晟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)