新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
数大学院开展“五个一”毕业生文明离校教育
【发布日期: 2020年06月29日 17:05】 【浏览次数:次】

    为加强毕业生文明离校教育,营造一个健康有序、文明和谐校园氛围,六月以来,数大学院开展了“五个一”系列文明离校教育活动。

    最后一次党课。6月19日中午,院党委副书记李勇在学院报告厅,为全体毕业生党员上了题为《争做新时代合格党员》的党课。他围绕时刻牢记党员身份、以党章为行动指南、传递正能量三个方面展开。他强调,严是爱,宽是害,党纪严于国法。希望每一位共产党员,必须以党章为准绳,不断加强党性锻炼,不断增强党性修养,争做新时代合格党员。他鼓励毕业生要进一步坚定理想信念,增强党员意识,加强党性修养,牢记历史使命,牢记责任担当,到祖国最需要的地方去,投身于实现中华民族伟大复兴的崇高事业中,去实现自己的社会价值和人生理想。

最后一次党课

    重温一次入党誓词。在学院报告厅,毕业生党员在学生党员代表李迁悦的带领下,面向鲜红的党旗,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党……”。通过重温誓词,毕业生党员进一步坚定了理想信念,明确了自己作为一名党员的责任与义务。同学们纷纷表示在未来的工作和生活中处处发挥模范带头作用,为国家和社会的发展而努力奋斗,向着新目标出发。

    一次文明离校主题教育。6月19日,学院开展文明离校主题教育活动,毕业班返校学生参加活动。李勇对毕业生文明离校提出要求,严格遵守校规校纪,服从学校和学院的组织与安排;重视宿舍安全,做到安全、文明、愉快离校;毕业生党员、学生干部以身作则,真正发挥先锋模范作用,加大对特殊群体的关注和帮扶力度,以服务、奉献精神站好最后一班岗。

    一次感恩活动。学院毕业生代表向一直服务于学生生活的宿管阿姨表示感谢,并帮助阿姨打扫宿舍卫生。同时开展考研经验交流会,向学弟学妹们分享考研路上的做法和经验,将自己走过的路、踩过的坑毫无保留地分享给学弟学妹们,帮助他们度过考研难关。

感恩宿管阿姨

    一次诚信主题教育。“人无信不立,国无信不兴”,学院开展毕业生诚信主题教育,通过宣传征信金融知识、签署贷款毕业生诚信还款承诺书、开展诚信签名和诚信宣誓活动等,向毕业生传递诚信观念,强化诚信意识,提高守信能力。

(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、李勇 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)