新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
全校师生党支部高质量召开专题组织生活会
【发布日期: 2020年07月02日 11:16】 【浏览次数:次】

    6月22日至30日,各学院(部)党委(党总支)、总务部党委所属党支部开展了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会,推动师生党员扛起责任、经受考验,以实际行动向党的99岁生日献礼。党员校领导以普通党员身份参加了所在党支部的组织生活会,党委组织部有关人员列席了部分党支部专题组织生活会。相关基层党委(党总支)指派班子成员至少参加了1个下级党支部的专题组织生活会,沉到一线全覆盖加强指导。

    会前,各师生党支部组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好专题组织生活会的思想基础;聚焦主题,从习近平总书记有关疫情防控的重要讲话指示批示精神学习情况、在对标疫情防控工作中涌现出来的先进人物情况、先锋模范作用发挥情况等3方面检视问题,坦诚开展了谈心谈话。会上,党员坚持实事求是,开展了严肃的批评与自我批评。会议准备充分,开出了高质量好氛围。

    根据常态化疫情防控要求,教职工党支部专题组织生活会现场召开,党员难以集中的学生党支部,采取线上召开,或线上线下相结合的方式召开。

    机关党委所属党支部、校医院直属党支部已结合深化“三个以案”警示教育召开了专题组织生活会。

                

(撰稿、核稿:组织部 王军、涂有胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)