新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
人工智能学院邀请校内专家评议本科专业人才培养方案
【发布日期: 2020年07月22日 11:12】 【浏览次数:次】

    7月16日,人工智能学院在崇智楼A109会议室召开本科专业2020版人才培养方案校内专家评议会。教务处、电气与信息工程学院、数学与大数据学院、计算机科学与工程学院等4名同行专家,分别对机器人工程、智能科学与技术、人工智能3个本科专业2020版人才培养方案进行评议。会议由学院副院长(主持工作)王成军教授主持。

评议会现场

    评议会上,教务处相关负责人介绍了制定2020版培养方案的原则意见和具体要求,专业负责人向评议专家汇报了专业定位与特色、培养目标、毕业要求、课程体系等方面内容。与会专家对各专业人才培养方案展开了热烈讨论,并对部分课程模块结构、专业课程设置、实践教育安排等提出了修改意见和建议。

    王成军要求专业负责人认真吸取各位专家的意见和建议,结合专业认证标准要求,对培养方案再次进行全面细致地梳理和修订,努力形成特色鲜明、学科优势较强、层次清晰、制度配套、保障有力的本科人才培养体系。

    学院领导、各系主任、专业负责人、部分专业教师参加了会议。


(撰稿、核稿:人工智能学院 凌六一、王成军 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)