新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
计算机学院2020年暑期线上实训圆满完成
【发布日期: 2020年07月24日 11:32】 【浏览次数:次】

    通过为期三周紧张的线上实训,截至7月24日上午,计算机学院2018级5个专业、487名本科生在上海上嵌信息科技有限公司、北大青鸟有限公司、杰普软件科技有限公司、达内教育集团、青英教育等5家实训企业的带领下,圆满完成了2020年暑期线上实训任务。

    线上实训过程中,各实训企业分别针对计算机科学与技术、信息安全、软件工程、数字媒体技术和物联网工程等5个专业的专业发展需求,围绕人工智能、大数据、Java开发、Python、物联网环境监测、UID平面设计等展开具体的专业知识讲解和实践项目培训,并通过每日的线上考勤打卡、项目完成情况线上分享、项目终期PPT汇报答辩等环节确保了线上实训的效果,达到了学院实训预期的要求。2018级计算机科学与技术专业2班学习委员庞玉茹说道:“三周的暑期线上实训学习,非常充实,我们完整地体验了项目设计、项目开发、代码撰写、系统运行、系统维护等一整个过程,有效地实现了专业知识与实践操作的衔接,提升了实践动手能力,非常感谢学院能为我们争取如此宝贵的实训机会”。

实训项目线上答辩

项目成果展示

    项目答辩结束后,学院党委副书记张旸向负责此次实训的5家公司表示衷心感谢,并与实训企业负责人就今后学院在校企合作、学生就业等方面事宜进行了深入交谈。学院将继续加强校企合作,为学生创造更多的实训、实践机会,不断提升学院学生的综合能力和就业竞争力。


(撰稿、核稿:计算机学院 崔文豪、李恕洲,张旸 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)