新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
计算机学院召开2020版本科人才培养方案修订专家论证会
【发布日期: 2020年07月29日 11:09】 【浏览次数:次】

    7月27日下午,计算机学院邀请校内外专家在求本楼B403会议室召开2020版本科人才培养方案修订专家论证会。合肥工业大学胡学钢教授和安徽科大卓越数码科技有限公司张志军总经理、学院业务副院长(主持工作)方贤进、学院教学工作委员会委员、培养方案制定工作领导小组成员参加了论证会。会议由计算机学院业务副院长葛斌主持。

论证会现场(摄影:张恭超)

    论证会参照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和各专业认证(评估)标准的要求,依据《安徽理工大学2020版人才培养方案原则意见》,对照分析2个相关高校本专业培养方案,采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行。计算机科学与技术、软件工程、物联网工程、信息安全、数字媒体技术5个专业负责人围绕专业定位、培养目标、毕业要求、课程体系设计等方面进行了汇报。各专家对方案中专业定位、学生能力培养、专业课程设置及方案的系统性和可行性进行了细致问询,并针对部分问题进行了深入的研讨。

    方贤进总结时强调,各专业在修订培养方案工作中做了大量的、卓有成效的工作,但仍然存在不足之处,学院将对标学校的原则意见、教学质量国家标准、专业认证标准等要求,进一步科学合理地修改完善,为着力打造国家一流本科专业打下扎实基础。


(撰稿、核稿:计算机学院 许欢、葛斌 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)