新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
男孩女孩看过来——机械工程学院开展校园直播巡游暨2020级新生网上互动活动
【发布日期: 2020年09月16日 12:30】 【浏览次数:次】

    9月15日下午,机械工程学院组织新生辅导员开展校园直播巡游暨2020级新生网上互动活动,帮助即将来校报到的795名本科学子熟悉校园环境,介绍报到、住宿、用餐、就医、学习、活动等场所,初步认识学校各建筑命名、分布情况、内在涵义,了解学院学习、办公场所布局及学院文化等。

    直播从学校南门开始,老师们首先向新生介绍了校徽的构成及其含义,系统讲述了校训与校园精神的内容及其深刻内涵。随后以鸿烈大道为主线,依次介绍了厚德馆、自强体育馆、百川楼、信义宿舍区及其配套设施、工程实训中心、校医院、至诚体育场、明理教学楼、图书馆、天工教学楼、行政办公楼、仁爱宿舍区及其配套设施等。最后,老师们回到学院,为同学们详细介绍了学院历史沿革、学科专业、历年国家级和省级科技竞赛获奖作品、团学文化活动、专业实验室以及相关老师办公区域等。

介绍校医院

介绍图书馆

    直播中,学院党委书记武有水,院党委副书记、副院长(主持工作)王开松分别为新生送上了殷切嘱托。武有水勉励新生要牢记“团结、奋进、博学、奉献”的校训,秉承“志存高远、追求卓越、求真务实”的校园精神,认真钻研、踏实学习,在大学四年真正实现锻炼自我、升华自我的目标。王开松欢迎各位新同学考入安徽理工大学,加入到机械工程学院这个和谐的大家庭;介绍了学院特色及历史文化,提醒同学们在大一期间就要制定学业计划,并不断朝着自己的目标迈进,实现自己的人生理想。

    直播期间,新生辅导员汪利萍、刘雷、张瑞还与同学进行了热情的互动,回答了同学们关心报名流程、助学贷款、团组织关系转移等诸多问题,解决了新生们升学时的小困扰,缓解了新生们入学时的小焦虑。

    直播和互动交流活动受到了新生们的广泛关注和点赞,小萌新们纷纷表示,今天之后,很多困扰已久的问题得到了一一回应和解决,对传说中偌大的校园不再陌生,将以崭新的姿态面对即将到来的大学生活,在安理、在安理机械,跟随着治学严谨的名师、细致有爱的辅导员、善良热情的学长学姐一起创造属于自己的高光时刻。

  

(撰稿、核稿:机械工程学院 刘雷、张岚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)