新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
数大学院学习《习近平谈治国理政》第三卷
【发布日期: 2020年09月16日 14:07】 【浏览次数:次】

    9月11日下午,数学与大数据学院党委召开理论学习中心组学习会,学习《习近平谈治国理政》第三卷。

    院党委书记冯定昌作为中心发言人,领学了《习近平谈治国理政》第三卷的关于全面从严治党的有关内容,从两个维护、两个大局、两大奇迹、两大革命、两件大事等五个关键词,概述了《习近平谈治国理政》第三卷的深刻内涵和精髓要义。重点结合习近平总书记在全国教育大会上提出的“九个坚持”重要论述,解读了习近平在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会的讲话精神。

    大家在交流讨论时表示,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,要结合习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,围绕立德树人根本任务,把提高人才培养质量作为永恒主题。学院要以学风建设为突破口,结合“三全育人”综合改革工作试点工作、人才培养方案制定和本科生学业导师制,形成“五育并举”的人才培养机制,推进人才培养质量的提升。

    院党委要求各党支部利用“三会一课”全面推进《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述的深入学习,学以致用,将党建工作与推进教育教学质量提升紧密结合起来,使党建工作有质量、有抓手、有载体。

    会前,学院党委召开会议,传达学习了省委第六巡视组组长在巡视安徽理工大学党委情况反馈会上的讲话和校党委书记郭永存同志的表态发言精神。

 

(撰稿、核稿:数大学院 汤圣军、冯定昌 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)