新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
工信部2项国家工程建设标准英文版翻译审稿会在我校召开
【发布日期: 2020年09月17日 09:54】 【浏览次数:次】

    9月15日,我校电信学院承担的住房和城乡建设部2项工程建设国家标准《网络互联调度系统工程技术规范》《电磁屏蔽室工程施工及质量验收规范》(英文版)翻译稿评审会在励行楼B415会议室顺利召开。工信部中国电子技术标准化研究院、中国电子科技集团第2研究所、第38研究所、安徽四创电子股份有限公司、常州雷宁电磁屏蔽设备有限公司等单位的相关专家参加了审稿会。

    电信学院执行院长周孟然教授向参会专家介绍了学院的历史发展以及教学科研情况,并与专家们就进一步交流合作进行了探讨。专家组认真细致地对2项工程建设国家标准的翻译稿进行了审查,提出了中肯的建议,并对下一步工作提出了要求。

审稿会现场(摄影:张永刚)

    此次2项国家工程建设标准(英文版)的翻译工作是继学院承担的5项国家工程建设标准(英文版)翻译工作在2019年验收通过后,又一次承担的国家标准翻译工作。国家标准的翻译工作是全面深化我国在标准化方面与世界各国的合作和互联互通的基础工作,能够有效促进我国产业、产品、技术、工程、服务走出去,推动我国技术纳入国际标准。

    电信学院朱宗玖教授率翻译团队参加了会议。


(撰稿、核稿:电信学院 张永刚、周孟然 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)