新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
保卫处凝心聚力为2020年迎新工作保驾护航
【发布日期: 2020年09月18日 12:39】 【浏览次数:次】

    丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时。9月17日早晨,学校迎新工作正式启动,保卫人员早早就位做好准备,迎接9000余名来自全国各地、满怀着期待和希望到安徽理工大学寻梦的本科新生、研究生新生。

    为做好疫情期间的新生入学安全防范工作,守好防控新冠肺炎疫情的第一道防线,保卫处积极谋划,精心部署,多次深入现场,实地考察,制定了详细的迎新安保工作预案,明确安保任务,细化工作措施。同时提前与辖区公安、交警支队、火车站、汽车站等相关部门进行充分协调、沟通,共同做好迎新接站、校园周边的交通秩序维护及治安防范工作。

帮助学生托运行李

引导学生有序进校

引导车辆有序停放(摄影:朱彦敏)

    受疫情影响,今年新生家长不能亲自送学生进入校园,全体保卫处职工、校卫队员和保安人员冒雨指挥协调,细心服务每一位新生,坚持做好秩序维护、新生报到引导、帮助有困难的学生搬运行李等工作,在雨中构成一幅美丽的画卷。对于部分新生家长不能进校的遗憾和担心,保卫处人员也耐心做好解释、用心做好服务,用暖心之举取得了家长的理解。

    迎新期间,保卫处全体干部职工上岗,按照提前制定好的人员配置,分为校外秩序维护组、校内秩序维护及测温组、对外联络组和户口迁移组等,一面严格校园门禁管理,一面为报到新生做好服务保障工作,认真尽责保障了校园的和谐环境,圆满地完成了迎接新生安全保卫工作的各项任务。

(撰稿、核稿:保卫处 朱彦敏、刘训强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)