新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
重聚忆芳华,共商新发展——计算机学院举办校友座谈会
【发布日期: 2020年10月04日 08:02】 【浏览次数:次】

    为庆祝学校75周岁华诞,10月2日至3日,计算机学院1990届、2010届部分校友从全国各地重返母校,在求本楼B403举行校友座谈会。计算机学院党政领导、相关专业课教师以及校友辅导员等参加了座谈会。

    院党委书记王永祥对校友在百忙之中抽时间回母校参加校友会表示感谢。他表示,校友始终与母校同行,是学校最热情的关注者、最坚定的支持者、最重要的依靠力量。他希望校友继续发挥桥梁纽带作用,充分发挥校友优势,为学校“双一流”创建提供支持。

    学院副院长(主持工作)方贤进教授致欢迎辞。他对校友们重返母院,共叙师生情谊表示热烈的欢迎,并向校友们介绍了计算机学院发展的现状以及未来的发展规划。他表示,母院的发展离不开校友及其所在企业的支持,要依托学院科研优势和校友资源,实现校友所在企业与母院优势互补,促进“产学研用”深度合作和发展,推动校友和母院互利共赢。

    校友们纷纷发言。他们感谢母院对他们的谆谆教导和培养,表示他们取得的成就与母院的培养是分不开的,母院难忘,师恩难忘,在母院的点点滴滴都是他们心中难以忘怀的青春记忆。

合影留念

    座谈会期间,校友们结合计算机行业发展的特点分享了毕业后的工作体会和人生感悟,并围绕课程设置、学科规划、学生能力培养、科研方向、校企合作等方面各抒己见,建言献策,为计算机学院的未来发展提供了有益的建议。校友们就大数据深化应用、数据挖掘、网络安全等方面展开谈论,提出了人才进一步培养发展的建议。


(撰稿、核稿:计算机学院 赵威、王永祥 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)