新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
校团委举办“晓疫情 学四史”知识竞答活动
【发布日期: 2020年10月15日 09:46】 【浏览次数:次】

    为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,校团委于10月9日至11日举办“晓疫情学四史”知识竞答系列活动。

活动现场(校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会提供)

    活动通过抗疫宣传纪录片展播、“四史”学习、疫情防控知识趣味问答以及知识竞赛等方式引导青年学生进一步深化抗疫认识,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行。本次竞答通过选择、问答、判断、材料分析等形式全面考察了青年学生对于党史国情的关注与知晓情况,提高了青年学生对中国共产党领导下中华民族伟大的抗疫精神的理解与领悟,得到了很好的育人效果与积极反馈。

    校大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会会长黄欣蕊在活动结束后表示,“经过这次竞赛,相信大家都学到了很多国情国策,进一步了解到中华民族不屈不挠的奋斗史,掌握了中国共产党的基本理论知识和国家对于疫情的防控政策,增强了爱国意识,更加激励新时代的我们为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出属于自己的一份力量!”

 

(撰稿、核稿:校团委 郑江、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)