新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院党委组织师生党员集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会
【发布日期: 2020年10月23日 16:32】 【浏览次数:次】

    10月23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。电气与信息工程学院党委组织师生党员在励行楼B112报告厅集中收看纪念大会直播盛况,学院180余名师生党员聆听学习习近平总书记重要讲话。

收看直播大会现场(摄影:衡连伟)

    师生党员聚精会神,认真聆听,当习近平总书记说:“中国人民不惹事但也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖动,腰杆子不会弯,中华民族是吓不到的、压不垮的”,现场师生党员鼓起热烈的掌声。直播结束前,师生党员全体起立高唱《歌唱祖国》。

    集中观看结束后,院党委书记夏邦权为全体党员上了一堂题为《弘扬抗美援朝精神,不忘初心使命,为中国梦贡献力量》的党课,带领大家回顾了中国人民志愿者抗美援朝的伟大历程,分析了伟大抗美援朝精神的现实意义,要求全体党员认真学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神,牢记党员的初心使命,在各自岗位上勇当先锋,争做合格党员。

    活动结束后,学院师生反响强烈,并结合自身学习、生活和工作实际,畅谈心得体会。学院党委秘书乔国通在观看大会直播后激动地说:“习近平总书记在大会上的重要讲话振奋人心,令人鼓舞,科学诠释了抗美援朝精神及其伟大意义,我们青年教师将继承和弘扬伟大抗美援朝精神,坚定不移跟党走,不断增强爱国主义教育的动力,进一步坚定人民教师的初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”

    电气工程专硕2019级1班布赫同学说:“历史的车轮滚滚向前,70年前在民族危难之际,广大志愿军战士舍身报效祖国,用无私奉献、英勇顽强、舍生忘死的精神谱写了一曲曲可歌可泣的壮丽凯歌,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范,值得我们永生铭记。”

 

(撰稿、核稿:电信学院 衡连伟、夏邦权 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)