新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机械工程学院部署本科生学业导师工作
【发布日期: 2020年10月27日 09:52】 【浏览次数:次】

    为推进全员、全过程、全方位育人,强化本科生学业指导,10月23日下午,机械工程学院在励学楼B403报告厅召开会议,专题部署本科生学业导师工作。会议由学院党委书记武有水主持。

    武有水指出,学业导师制是在学校、学院教育培养模式进入质量提升和内涵发展阶段应运而生的,是学校、学院提高人才培养质量的重要举措。学业导师要努力成为本科生学习、生活中的向导和知心朋友,教学相长,亦师亦友,重点在选课、学业、职业人生规划、创新创业教育等方面给本科生有益指导帮助,不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,切实履行学业导师职责,为学生全面发展贡献力量。他要求全体专兼职辅导员在日常工作中与学业导师加强沟通交流,共同把“三全育人”工作目标落到实处。

    会上,学院党委副书记张岚解读了学院本科生学业导师制实施办法(试行),对学业导师的工作职责、任职条件、选聘与配备、工作考核等进行了重点介绍。

    学院各班级学业导师参加会议。


(撰稿、核稿:机械工程学院 于凤超、张岚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)