新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学生处召开全日制在校生参加2021年淮南市城乡居民医疗保险启动会
【发布日期: 2020年10月27日 11:29】 【浏览次数:次】

    10月26日下午,学生处在厚德馆4楼会议室召开全日制在校生参加2021年淮南市城乡居民医疗保险工作启动会。学生处、研工部相关工作人员、各学院医保联系人参加会议。学生处副处长范洪喜主持会议。

    范洪喜强调了参保工作的重要性,并就做好参保工作提出了具体要求。他要求各学院积极开展医保政策宣传,提升学生参保意识,做到应保尽保;辅导员要加强沟通交流,熟悉工作流程,了解大学生医保报销和特殊情况处理办法;在工作中要“强化执行,确保底线”,将医保工作执行落实到位。

    会议还介绍了今年参保工作的要点、变化,就其中辅导员工作流程、参保缴费系统的变化、缴费方式的变化与三类特殊人群缴费政策作了重点说明。目前,各学院正按照学校相关文件要求有序推进在校生的参保工作。


(撰稿、核稿:学生处 王晓琳、范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)