新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
能源学院前往中国矿业大学矿业工程学院、安全工程学院调研
【发布日期: 2020年10月27日 14:39】 【浏览次数:次】

    10月26日,能源与安全学院业务副院长常聚才一行5人,前往中国矿业大学矿业工程学院、安全工程学院,围绕本科实验室总体规划、实验室管理规章制度、实验教学内容及教学大纲、实验室仪器与设备、大型仪器设备使用及省部级科研平台管理等内容开展实验室建设和人才培养工作调研。

在矿业工程学院调研(摄影:严灼)

    中国矿业大学矿业工程学院、安全工程学院对常聚才一行表示热烈欢迎,分别介绍了学院组织架构、实验室和科研平台的管理制度及运行机制,并带领大家参观了学院实验中心,体验了实验室电子门禁系统,对主要仪器设备的使用和管理进行了详细讲解,观看了可视化教学视频和虚拟仿真实验课,展示了实验室网站和实验课网上预约管理平台。学院调研人员与矿业工程学院、安全工程学院相关人员就实验教学及管理中的重点问题、难点问题进行了充分交流,并收集了相关资料。

    此次调研为学院实验室建设和高效运转提供了有益的借鉴,学院将进一步厘清实验室建设与管理思路,查缺补漏,完善机制体制,以创新性人才培养为中心,推动实验室建设与改革。


(撰稿、核稿:能源学院 严灼 常聚才 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)