新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
总务部2020年度党员集中培训开班
【发布日期: 2020年11月18日 15:11】 【浏览次数:次】

    11月17日下午,总务部2020年度党员集中培训在图书馆三楼会议室开班,全体在职党员出席开班式。开班式由部党委副书记侯辉主持。

开班现场(摄影:常亮)

    开班式上,部长洪江如从培训班指导思想、培训课程安排、培训要求和纪律等方面对培训工作进行了布置。他强调,全体党员要充分认识加强理论学习的极端重要性、紧迫性和必要性,坚持把理论学习作为一项十分重要的任务,发扬理论联系实际的优良学风,在学深悟透上下功夫,在求真务实上下功夫,不断提高自身解决问题的能力和水平;要克服总务部工作量大、面广、任务重的实际困难,端正学习态度,遵守培训纪律,妥善处理好培训学习和实际工作的关系,达到学有所获、学有所得、学有所为的成效。

    部党委书记谢中根作了动员讲话。他要求全体党员认真学习党的十九届四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在干事创业中充分发挥党员先锋模范作用,在学思践悟中锤炼执着的理想信念、朴素的为民情怀、扎实的工作作风、勇敢的担当精神,为实现学校第七次党代会确立的创建“双一流”奋斗目标提供有力的服务保障支撑。

    开班式后,谢中根作了《深刻认识把握新时代我国社会主要矛盾》的专题辅导报告,从新时代我国社会主要矛盾的变化背景与依据、科学内涵与现实表现、新时代下的新作为等三个方面进行了解读。

    本次集中培训为期一个月,采取集中授课、分组讨论、观看录像、个人自学等方式进行。

 

(撰稿、核稿:总务部 吴秀清 侯辉 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)