新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学校参加2021年研考考试考务工作培训视频会议
【发布日期: 2020年11月19日 10:30】 【浏览次数:次】

    11月18日上午,学校相关人员在淮南市教育招生考试中心分会场,参加了2021年全国硕士研究生招生考试考务工作培训视频会议,教育部高校学生司副司长李强出席会议并讲话,教育部考试中心副主任张为舟等相关单位负责同志就2021年研考考务工作作了系统培训。我校研究生院、教务处、现代教育技术中心负责人参加了培训。

    李强在讲话中指出,2021年研考在即,各地、各单位要认真总结、借鉴2020年研考复试工作的成功经验,清醒认识研考面临的疫情防控风险、防范作弊风险等严峻复杂形势,迅速进入研考组织备战状态。他强调,研招工作责任重大、任务艰巨,要强化责任、狠抓落实,确保研招工作安全有序。强化联防联控,抓紧抓细抓实各项防控措施,统筹做好疫情防控和研考工作,确保师生身体健康和生命安全;用好法律武器,加强“两高”司法解释宣传解读,进一步优化研考环境;加强安全保密,落实主体责任,严格监管要求,确保试卷绝对安全;稳慎应急处突,提高专业化水平;加强组织领导,主要负责人亲自部署、亲自监督,抓好各项工作落实,确保实现“平安研考”目标。

    教育部考试中心保密办主任褚庆军、信息处副处长杨跃东、考务处副处长蔡武越,分别就研考保密工作、网络舆情及有害信息处置、考务和组考工作进行了专题培训。

    学校作为新增报考点,拟定了详细的工作实施方案和组考疫情防控方案,按照规范要求圆满完成了研考报名审核和网上确认工作,标准化考场、保密室和监控指挥中心建设即将完成验收,学校自命题工作、组考和疫情防控准备等工作正有序推进。学校将认真贯彻落实本次培训会议精神,细化完善实施方案,进一步压实责任、抓好落实,确保我校研考工作安全平稳有序实施。


(撰稿、核稿:研究生院 何云鹏、王传礼 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)