新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
我校参加第三届机电行业产教融合协同创新高峰论坛2020技术技能人才推荐会
【发布日期: 2020年11月19日 17:15】 【浏览次数:次】

    为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上关于突出做好高校毕业生等重点群体就业工作的重要讲话精神,推进产教融合、校企合作,深化人才培养模式改革,进一步促进校企合作,拓展毕业生就业渠道,11月16日至18日,我校应邀参加了第三届机电行业产教融合协同创新高峰论坛2020技术技能人才推荐会。本次活动由萧山区人民政府、浙江机电行业协会主办,全国各地共有近百所高校、300多家企业代表参加。

会场

    大会现场,我校通过展台咨询、资料发放,充分展示了我校在人才培养、学科专业设置、教学科研实绩等方面的办学特色以及2021届毕业生生源相关情况;现场与浙江荣盛控股集团、钱江电气集团签订了校企合作协议,与海康威视电子有限公司、宏胜饮料集团、恒逸集团、传化集团等60多家公司达成校园招聘合作意向。会上,我校和太原理工大学等6所高校被浙江省机电行业协会授予“高质量就业推荐优秀组织单位”称号。

授牌仪式

签约仪式(摄影:李阳)

    就业创业指导中心参会人员还实地走访了新奇点智能科技集团、钱江世纪城、杭州前进齿轮集团等企业,与相关企业就我校毕业生的需求、发展前景、薪资待遇、就业环境等问题进行了深入交谈,走访对接企业纷纷希望到我校举办专场招聘会,并拟建立大学生就业创业实习基地、签订校企订单式人才培养协议等。

    本次推荐会旨在通过发挥萧山机电产业主导作用和高等院校高技能人才培养基地的能力优势,搭建产教融合的校地企合作平台,深化长期合作机制,优化人力资本配置,健全人力资源服务体系,精准对接企业的人才需求。多年来,我校就业工作坚持“走出去,请进来”,多方拓展毕业生就业市场,用人单位评价我校毕业生“招得进、用得上、留得住、干得好”,每年有3000多名毕业生选择在长三角就业。


(撰稿、核稿:就业创业指导中心 李阳、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)