新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院开展期中示范教学观摩活动
【发布日期: 2020年11月26日 17:15】 【浏览次数:次】

    11月25日下午,力物学院在天工南412教室开展示范教学观摩活动,光电物理系徐华峰老师讲授《工程光学》,全院共有80余名师生参加了观摩学习。

教学现场(摄影:武学全)

    本次课程的主要内容为“眼睛及其光学系统”,主要介绍了人眼光学系统构造、功能及视力矫正等内容。徐华峰教学内容熟练、表达流利、声音洪亮;内容安排合理,逻辑性强;板书工整严谨,图形优美;结合实际举例生动,印象深刻;并将课程思政潜移默化融入了课堂当中,课堂教学效果优秀,展示出徐华峰扎实的教学功底和很强的课堂掌控能力,给青年教师树立了很好的典范,受到前来观摩教师的一致好评。全体教师们表示,听了徐华峰老师的课深受启发,在教学内容设计、教学方法和手段、板书设计及教学互动性等方面受益颇多。

    本次教学观摩活动充分发挥了优秀教师的示范作用,给青年教师搭建了提升教学能力的学习平台,促进了教师之间的教学经验交流,为学院本科生教学质量的提高起到了积极的促进作用。


(撰稿、核稿:力物学院 武学全、圣宗强 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)