新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学校开展校园防范传销宣传教育活动
【发布日期: 2020年11月27日 14:09】 【浏览次数:次】

    11月25日下午,学校邀请中国工商银行淮南市分行和淮南市公安局相关领导和专家,在明理南301教室为我校大学生举办了一场校园防范传销宣传教育报告会。

    专家们强调,近年来,一些传销组织借助各类网络平台,将以前有形的传销活动引入到无地域限制的互联网空间,抓住学生群体涉世未深、急于就业、渴望成功等心态,利用互联网以加盟经营、创新创业、就业实习等幌子诱骗高校学生参与其中。他们提醒同学们要保护好自己的生命财产安全,不参与、能识别、敢揭发,遏制传销等违法犯罪活动向校园渗透。

    会前,参会学生在宣传横幅上进行了签名。报告会有效地增强了同学们对传销的识别能力和防范意识。

    据悉,自9月份以来,学校利用新生“启航教育”专门邀请保卫处相关负责人为2020级全体新生开展校园防范传销、防范电信诱骗等内容的安全教育。同时党委宣传部在学校微信公众号上,专门制发了《‘坚决抵制传销’|大学生传销指南》宣传推文,达到了良好的教育效果。


(撰稿、核稿:学生处 刘中廷、范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)