新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
我校学子在2020年安徽省大学生程序设计大赛中喜获佳绩
【发布日期: 2020年11月30日 09:16】 【浏览次数:次】

近日,由安徽省教育厅主办,安徽财经大学、合肥工业大学、合肥学院承办的安徽省大学生程序设计大赛结果揭晓,我校喜获二等奖1项、三等奖4项的好成绩。

本次大赛共有来自安徽大学、合肥工业大学、安徽财经大学、合肥学院等32所高校的228支队伍参加。经过激烈的初赛、决赛,我校5支参赛队伍脱颖而出,其中计算机科学与工程学院蒋社想、任萍老师指导的白猫探员队(郑皓、周利豪、王旭航)获得程序设计大赛本科组二等奖,顾荣荣和赵宝指导的黑猫警长队(孟晋、王徐俊杰、蒋峰)、张金伟和赵宝老师指导的比奇堡队(潘志豪、李炳圻、贾一凡)、赵宝和蒋社想老师指导的爬爬爬爬队(王婷、冯祥、林兴)以及任萍和张金伟老师指导的小问题队(胡太长、徐凌翔、李小婉)等4支队伍获得程序设计大赛本科组三等奖。

比赛现场

大赛旨在培养大学生程序设计能力、团队合作精神以及在程序设计过程中的创新意识。通过比赛,激发了学生的创新精神,提高了学生的程序设计能力,为探索相关专业人才培养模式提供了有力的支持。


(撰稿、核稿:计算机学院 崔文豪、任小龙、赵宝,葛斌 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)