新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
我校在安徽省高校辅导员素质能力大赛中获佳绩
【发布日期: 2020年11月27日 21:57】 【浏览次数:次】

    11月27日,2020年安徽省高校辅导员素质能力大赛在芜湖落下帷幕,经过多层选拔和激烈角逐,我校电气与信息工程学院辅导员衡连伟在87位选手中表现优异,以靠前名次获得大赛三等奖。


 颁奖仪式(摄影:钱元)

    本次大赛由中共安徽省委教育工委主办,安徽省高校思想政治教育研究会辅导员研究分会、教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)承办,来自全省高校的87名优秀辅导员经过基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节的比拼,最终决出前60名获得比赛奖项。

    受新冠疫情影响,今年的辅导员素质能力大赛准备时间有限,我校学工队伍充分发挥能吃苦、敢战斗、讲团结的优良作风,党委学生工作部、学生处按照上级文件精神和比赛规则,全流程开展校内选拔赛,组织全体辅导员积极备考、认真复习、严格选拔,最终研究决定由校赛一等奖获得者电气与信息工程学院辅导员衡连伟代表学校参赛。备赛期间,学生处组成专门的工作团队,集体交流研讨比赛内容,复习党的创新理论、路线方针政策和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、新冠肺炎疫情防控斗争知识,重点就习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,以及辅导员业务素质和专业知识、日常教育管理服务工作基本能力等进行了复习,确保选手以最好的精神状态参赛,展现我校辅导员和学生思想政治工作队伍的扎实理论功底和良好精神面貌。

    学生处负责同志、校赛获奖辅导员代表参加了比赛观摩与交流。


(撰稿、核稿:学生处 钱元、刘中廷,赵宁 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)