新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
【十九届五中全会】百川大讲堂:数大学院举办党的十九届五中全会精神解读专题报告会
【发布日期: 2020年11月30日 16:50】 【浏览次数:次】

    11月27日下午,数大学院邀请马克思主义学院党总支书记、院长孙功教授作客“百川大讲堂”,在院报告厅作题为《十九届五中全会精神解读》的专题报告。报告会由院党委书记冯定昌主持,学院师生党员及团学骨干近150人聆听了报告。

孙功教授作报告(摄影:郑甜甜)

    孙功教授紧扣主题,从党的十九届五中全会召开背景、主要成果、起草情况、突出特点和亮点、大会内容要点、核心要义、必须坚持党的领导等七个方面对十九届五中全会精神进行了全面系统的解读,使师生们深刻地认识到十九届五中全会的重大意义和深刻内涵,为进一步理解并贯彻落实五中全会精神开阔了思路和视野。

    此次报告会是学院党员集中培训的内容之一。冯定昌在总结时指出,党的十九届五中全会提出了要构建“高质量教育体系”,对于高等教育来说,推进高质量发展,就是要不断提高人才培养质量。学院要认真落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才,坚持五育并举,做到“三全育人”,抓好学科评估、学位点和一流专业申报等重点工作的同时,狠抓学风建设,切实提高教育教学质量,为民族复兴大业,培养更多更好的社会主义事业建设者和接班人。


(撰稿、核稿:数大学院 郑甜甜、冯定昌 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)