新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
团省委工作组来我校开展学生会深化改革评估验收工作
【发布日期: 2020年12月01日 16:39】 【浏览次数:次】

    11月27日上午,由共青团安徽省委学校部部长卢蓉担任组长的第四评估工作组一行来我校开展学生会(研究生会)深化改革评估验收工作。校团委全体工作人员、校学生会(研究生会)工作人员和普通学生代表参加会议。

评估验收工作会现场(摄影:郑江)

    专题汇报会上,卢蓉介绍了学生会组织深化改革评估工作的背景、指导思想及主要目的,她强调团省委高度重视学生会改革工作,学校要不断加大学生会深化改革推动力度,以评促改,以评促建,让学生会组织健康发展,切实发挥职能作用,围绕学校工作大局贡献更大力量。

    校团委书记程秀霞从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范代表大会、坚持从严治会、科学述职评议、坚持党的领导、加强团的指导等十个方面详细汇报了我校学生会组织深化改革的落实情况和特色做法。

    会后,工作组进行了评估材料查阅、师生代表访谈、学生会(研究生会)满意度问卷调查等专项工作,全面检查我校学生会组织改革工作落实情况。

    评估反馈会上,工作组对我校学生会组织改革工作给予了充分的肯定,并对本次检查验收评估结果提出建议。我校各级学生会将以本次评估工作为契机,以全心全意服务同学为宗旨,紧紧围绕青年成长成才需求,坚持立德树人,紧扣时代主题,创新体制机制,优化管理服务,将学生会改革向纵深推进,发挥学生会组织作用,为学校发展和服务学生贡献青春力量。


(撰稿、核稿:校团委 徐双、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)