新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
安理工青年讲坛:打造以量子测量仪器为核心的先进仪器产业集群
【发布日期: 2020年12月02日 14:49】 【浏览次数:次】

    11月30日下午,国仪量子(合肥)技术有限公司联合创始人、CEO贺羽应邀做客安理工青年讲坛,为师生作题为《打造以量子测量仪器为核心的先进仪器产业集群》科技创新报告。全国能源类高校共青团工作联盟2020年年会的与会代表、学校大学生创新骨干近300人聆听报告。

报告会现场(摄影:唐克)

    贺羽从什么是量子、国内国外布局量子信息产业现状等背景知识出发,分析了面对第二次量子革命中国面临的机遇与挑战;讲解了量子计算和精密测量、量子+科学仪器、国仪量子的科研攻关历程;阐述了公司以先导专项等原始创新项目注入新动能、关键部件产品化创造新增长引擎,合作、并购、投资引入新机遇为驱动,打造量子测量仪器为核心的先进仪器产业集群的发展战略。

    贺羽,2016年底创办国仪量子(合肥)技术有限公司,致力量子精密测量、量子计算等技术的研发和产业化。其带领团队先后研制并推出国内首台“脉冲式电子顺磁共振谱仪”、国际首台“量子钻石原子力显微镜”、“金刚石量子计算教学机”和“扫描电子显微镜”等新产品,多款产品在关键性能指标上实现了同类超越。


(撰稿、核稿:校团委 唐克、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)