新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
我校2名教师论文在省社科学术会议征文活动中获奖
【发布日期: 2020年12月04日 15:29】 【浏览次数:次】

    近日,省社科界第十五届学术年会、省科学社会主义学会年会相继召开,我校2名教师在年会征文活动中获奖。马克思主义学院王宏兴老师撰写的学术论文《习近平生态文明思想蕴含的实践逻辑初探》荣获省科学社会主义学会年会征文一等奖;人文社会科学学院邹旻老师撰写的学术论文《试论今本〈淮南子〉中同时存在“属书”和“书论”两种文本——兼论〈鸿烈>为〈淮南内〉“书论”之名》荣获省社科界第十五届学术年会征文二等奖,学校多名教师应邀参会并在年会活动中交流研究心得。

    省社科界第十五届学术年会于11月22日在合肥召开,年会共收到征文473篇,54篇优秀论文获奖,其中一等奖6篇、二等奖12篇、三等奖18篇、优秀奖18篇。省科学社会主义学会年会于11月28日在蚌埠市召开,年会共收到征文53篇,36篇优秀论文获奖,其中一等奖6篇、二等奖12篇、三等奖18篇。

    近年来,学校逐步加大对社科学术交流的支持力度,成效显著。鼓励各文科学院加强与国(境)内外高校的合作,积极申报并获批境外高级别社科研究项目;邀请知名学者专家到校讲学,开拓了人文社科研究人员的视野;推动社科工作者走出去,参加形式多样的学术交流活动,提高了社科研究人员的学术影响力和学校知名度。



(撰稿、核稿:社会科学处 汤传平、徐其清 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)