新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
我校教师参加矿业石油安全学科发展战略高端论坛暨第十届全国高校矿业石油安全院长论坛
【发布日期: 2020年12月09日 10:09】 【浏览次数:次】

    12月4日至6日,由国家自然科学基金委工程与材料学部工程科学一处主办、西安科技大学承办的矿业石油安全学科发展战略高端论坛暨第十届全国高校矿业石油安全院长论坛在西安市召开。我校矿业学科杨科教授、安全学科薛生教授、力物学科经来旺教授率队参会。

    西安科技大学副校长邓军教授主持论坛开幕式。本次论坛围绕“新形势下矿业石油安全学科内涵式发展与十四五学科发展战略”这一议题举行主题报告和自由讨论;论坛设立矿业、石油以及安全三个分论坛,杨科、薛生、经来旺分别在分别在矿业、安全等分论坛进行了交流发言,与各分论坛专家围绕学科建设、本科教育教学、创新人才培养、校企协同共建等问题进行了深入探讨。

    论坛期间,开展了“第十届全国高校矿业石油安全工程领域优秀青年科技人才奖”遴选工作。从创新精神、职业素养及学术业绩等三个方面对全国40余名优秀青年教师的申报材料进行了综合考察,最终评选出优秀青年科技人才奖12项、优秀青年科技人才提名奖14项。我校安全学科江丙友副教授获得第十届全国高校矿业石油安全工程领域优秀青年科技人才奖。

    

(撰稿、核稿:能源学院 郑春山、杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)