新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
中南大学特聘教授齐冲冲受邀到矿业工程学院作学术报告
【发布日期: 2020年12月10日 09:52】 【浏览次数:次】

    12月8日上午,受矿业工程学院邀请,中南大学特聘教授齐冲冲在明理106教室作了题为《矿山固废综合利用》的学术报告,矿业工程学院部分青年教师及200余名学生聆听报告。报告会由院党委副书记张向林主持。

    齐冲冲教授介绍了当前国家矿山固废利用指导政策、国内外矿山固废处置存在的问题,分析了常见矿山固废的类型,重点介绍了国内外最新的几种矿山固废综合利用的方式:超声改性粉煤灰用于矿山排土场复垦、矿山多源固废用于制作地聚合物、矿山固废作为辅助胶凝材料及全尾砂智能膏体充填等。他还分享了自己本科阶段以及本科毕业后出国攻读博士学位的心路历程。最后,齐冲冲教授对与会师生提出的问题进行了耐心细致的解答。

报告会现场(摄影:段敏克)

    下午,齐冲冲教授还参观了矿业工程学院部分实验室,并与部分系领导及青年教师针对科学研究、人才培养等进行了深入交流。


(撰稿、核稿:矿业工程学院 段敏克、张向林 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)