新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
我校学工干部参加全国高校心理危机预防干预培训
【发布日期: 2020年12月10日 10:16】 【浏览次数:次】

    为进一步加强我校学生心理健康教育工作,切实提高心理危机干预工作的针对性、实效性,11月28日至12月8日,我校组织学工系统相关人员、心理健康教育专兼职教师、辅导员等99人参加了全国高校心理危机预防干预网络培训。

    本次“携手同心、护航有你”全国高校心理危机预防干预网络培训是教育部思政司依托国家教育行政学院网络平台组织实施,培训班以录播课程和直播课程相结合的形式进行经验交流,从高校心理危机的预防、高校学生抑郁障碍的识别和应对、自杀心理与行为的干预策略等方面出发,开展心理危机预防干预培训。

    培训期间,我校学员围绕“如何做好疫情期间高校学生的心理健康教育工作”“如何提高大学生积极心理品质”“大学生心理危机预防干预的重点难点”等主题进行网络集中研讨和线下交流。培训结束后学员们还运用理论知识分析产生问题的原因,并提出解决问题的方法与策略,撰写了培训心得。我校99名学员中97人以满分通过该培训,全校平均分达99.6分。


(撰稿、核稿:学生处 马庆玲、范洪喜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)