新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
安全科学与工程学院、矿业工程学院联合举办2020年“青马工程”培训暨入党积极分子培训班
【发布日期: 2020年12月14日 14:43】 【浏览次数:次】

    12月11日下午,安全科学与工程学院、矿业工程学院2020年青马工程培训暨入党积极分子培训班在天工301教室举行开班仪式。2020级新生班级学生干部、2020年新发展入党积极分子、学生组织骨干分子近200人参加培训。会议由矿业工程学院党委副书记张向林主持。

    开班仪式上,矿业工程学院党委副书记张向林进行开班动员讲话,强调了培训班的目的、任务和意义,向全体学员提出了期望和要求。

    开班仪式结束后,安全科学与工程学院党委副书记金德围绕“如何培养优秀学生干部”作专题报告,并提出三点要求:不忘初心,牢记学生身份,刻苦学习,在学业上力争上游;坚定理想信念,提高政治站位,加强自身思想道德修养,在日常生活中争做标杆;树立大局意识和集体主义精神,增强服务意识,积极践行社会主义核心价值观。

培训现场(摄影:杨帆)

    此次培训班将采取课堂讲授、学员自学、集体研讨和素质拓展相结合的方式进行,开展思想政治教育、业务知识培训和素质拓展训练,旨在提高青年学生和团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力。


(撰稿、核稿:安全科学与工程学院 崔伟,安全科学与工程学院 金德、矿业工程学院 张向林 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)