新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
淮南市电子创业券政策培训会在我校召开
【发布日期: 2020年12月17日 17:09】 【浏览次数:次】

    12月16日下午,淮南市电子创业券政策培训会在学生活动中心B207教室召开,安徽正和创服科技有限公司运营经理郭振印为同学们讲解了淮南市创业券政策。来自各学院创业基金扶持项目负责人和创业培训学员100余人参加了培训。

培训会现场(摄影:刘大为)

    郭振印从创业券政策解读、初创小微企业操作流程以及创客操作流程等三个方面详细讲解了创业券用户注册认证,创业券的申领和使用等内容;并就同学们关心的个人信息安全、创业券如何使用等问题进行了解答,受到同学们的欢迎。学校将积极对接淮南市人社局,充分利用省市创业平台,为创业同学提供政策咨询、创业补贴和项目孵化工作,为同学们顺利成功创业保驾护航!

    据悉,淮南市创业服务云平台于2020年12月16日正式发放电子创业券(创业金币)1000万个,其中400万个(人民币40万元)用于支持购买人才测评、创业测评、创业意识培训、视频微课等服务,600万个(人民币60万元)用于支持初创小微企业购买代理记账等服务。

    淮南市人社局相关工作人员参加了此次培训会。


(撰稿、核稿:就业创业指导中心 刘大为、田中良 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)