新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
安理工青年讲坛:当代青年的道德评价和幸福追求
【发布日期: 2020年12月18日 09:03】 【浏览次数:次】

    为引导青年学生形成良好的道德观与幸福观,12月17日下午,校团委邀请安徽大学团委书记高贵和做客我校安理工青年讲坛,作了题为《当代青年的道德评价和幸福追求》的报告,学校200余名师生一同聆听了报告。

报告会现场(摄影:大学生青年传媒委员会 汪鑫齐)

    高贵和以对“道德”“评价”的解释为切入点,采取一问一答模式,深刻阐述了十大道德迷茫现象、五大不等价关系、三大成功必备要素,并结合帕斯卡尔、司马光、莎士比亚对人以及未来道路的阐释,告诫当代大学生不要用工具理性算计自己、不要用物评价一个人、不要只给自己设定目标而不去努力实践,鼓励当代大学生培养根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良,不断激励自己向上向善。

    报告最后,高贵和结合生活实际与同学们亲切交谈,对同学们提出了坚守个人品德、传承家庭美德、恪守职业道德、讲求社会公德等具体要求。

    高贵和,安徽大学团委书记,安徽省学校共青团研究中心常务副主任,安徽大学青年思想研究中心主任。中央广播电视总台云听新语讲堂主讲人,高校智库安徽优秀传统文化研究中心研究员。安徽省社科普及工作先进个人,安徽省公共图书馆阅读推广联盟“优秀巡讲专家”,五次获评安徽新安百姓讲堂“听众最喜爱的主讲人”。讲授课程荣获安徽新安百姓讲堂“最受听众喜爱的讲座系列”、“安徽大学精品素质课程”和“精品视频公开课程”,受到《中国教育报》《安徽青年报》《新安晚报》等媒体的专题报道。


(撰稿、核稿:校团委 徐双、程秀霞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)