新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院两千学子线上线下同上安全教育课
【发布日期: 2020年12月21日 15:40】 【浏览次数:次】

    为进一步增强广大师生的安全意识,12月18日,电气与信息工程学院邀请校保卫处副处长孙东升在励行楼B112报告厅为广大师生作安全教育专题讲座。学院党委书记夏邦权出席,学院党委副书记徐泽绵主持讲座。讲座采用线上钉钉群直播,线上线下共计2000余名师生接受了生动的安全教育。

孙东升作安全教育专题讲座

线上直播(摄影:衡连伟)

    孙东升强调,安全重于泰山,学生安全牵动着学校、家长乃至全社会每一个人的心,是学校各项工作最基本的底线。他结合8年保卫处工作经验详细阐述了近年来学校为确保广大师生安全加强校园安全防范设施建设、完善学校安全风险防控体系、提升校园安防能力、及时回应师生关切的务实行动。他以朴实的语言,结合大量校园安全事故案例,从大学生财产安全及防范、诈骗案件的特征与防范、校园贷风险防范、消防安全与交通安全、女生安全五大方面,深入浅出地普及了安全知识,引导广大师生增强安全意识、当好安全宣传员。

    “通过这样线上线下相结合的方式开展安全教育,覆盖广、形式新、内容实,是提升安全教育实效的有益尝试,也为学院学生工作开展夯实基础。”学院2020级学生辅导员尚肖肖说。

    电子18-2孙浩宇同学说,孙东升老师结合当前大学生的状况,通过列举高校的真实案例,系统介绍了大学生安全教育的方方面面,对我们掌握必要安全知识与技能、切实增强安全防范的意识与能力很有帮助。

    电气19-6王虎同学深有感触地说,以往到现场听完报告回去再向同学们传达,总觉得效果大打折扣。这次讲座采用直播的方式让全体同学都能够全程参与,让不能到会场的同学一样享受到生动全面的安全教育,将安全观念深植到每一名同学心中,真是值得点赞! 

 

(撰稿、核稿:电信学院 衡连伟、徐泽绵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)