新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
力物学院开展消防安全演练和交通安全讲座
【发布日期: 2020年12月22日 14:48】 【浏览次数:次】

    12月18日下午,力物学院举行了消防安全演练活动,邀请了保卫处消防科彭广峰进行指导,并邀请了保卫处交管科李虎为2020级新生开展了交通安全知识讲座。

    下午2:00,在义苑1号楼学生宿舍开展了消防安全应急疏散演练活动,2020级全体男生参与演练。随着急促的警报声响起,学生用湿毛巾捂住口鼻,按照指定的安全逃生路线,有序、迅速撤离到安全地点并清点人数。演练结束后,彭广峰老师进行了点评,并向学生讲解了宿舍火灾的预防、火灾自救及逃生方法等消防安全基本常识,介绍了灭火器的使用操作方法。现场模拟起火点,指导学生使用干粉灭火器进行灭火,迅速将起火点扑灭。

疏散演练现场

    随后,在天工南214举办了校园交通安全知识讲座。李虎主要从交通安全的概念、交通安全隐患在不同区域内的主要表现形式、交通安全法规、怎样预防交通安全事故的发生及发生交通事故后的处理办法等作了讲解。他通过图片、视频等方式,结合校园内发生的交通事故案例,让同学们对违反交通规则容易引发的后果有了明确的认识,引起了大家的共鸣。

讲座现场(摄影:陈阳)

    消防、交通安全无小事,学院高度重视对学生的校园安全教育。通过此次活动,不仅增强了全体师生们消防安全意识和“知危险、会避险”的交通安全风险防范意识,还提高了大家自防自救的能力,将校园安全教育真正落实到实际生活中,达到了防患于未然的良好效果。

(撰稿、核稿:力物学院 陈阳、张可佳 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)