新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
空间信息与测绘工程学院举办第四届红歌合唱和舞蹈大赛
【发布日期: 2020年12月22日 15:27】 【浏览次数:次】

    为增强学院学生的爱国热情,重温红色经典,12月19日晚,空间信息与测绘工程学院在钻石剧场举办第四届红歌合唱和舞蹈大赛。学院党委书记吴军、院长赵志根、党委副书记兼行政副院长刘瑞、院团委老师出席本次活动。全体2020级新生参加活动。

    活动由速溶胶囊乐队震撼开场,《向阳花》与《过时》两首歌曲瞬间点燃整个钻石剧场。本次比赛每个班级通过红歌与舞蹈搭配的形式,为观众呈现了一场视觉盛宴。

现场观众

   在红歌合唱比赛中,遥感20-1班的《我爱你中国》唱出了同学们对祖国深沉的热爱;导航20-1班的《天耀中华》表达了少年们对伟大祖国的美好祝愿;测绘20-3班的《我们都是追梦人》则表达了学子们为祖国的繁荣发展不懈努力的决心……比赛期间,台上的同学们充满热情、声音洪亮;指挥员手势准确、富有激情;而台下的同学们则掌声不断,为表演的同学不断加油。

合唱

    舞蹈大赛中,由舞蹈队带来的《Drop It Like Its Hot》将剧场氛围推向高潮,导航20-1班的《鱼头人入侵》给同学们带来极大的惊喜,测绘20-3班的《魔动闪霸》引得同学们尖叫连连……各班表演精彩纷呈、高潮迭起,不仅展示了同学们独特的创造力,也展现了大学生的青春活力。比赛期间,微信抽奖活动更是给比赛增添了趣味。

舞蹈

颁奖(摄影:现场工作人员)

    本次比赛在院器乐团的演奏及院合唱队的校歌合唱中圆满结束。经过激烈的角逐,测绘20-1班获得合唱比赛一等奖,测绘20-2班和遥感20-2班分别获得二等奖和三等奖;测绘20-3班获得舞蹈比赛一等奖,测绘20-1班和遥感20-1班分别获得二等奖和三等奖。

 

(撰稿、核稿:空间信息与测绘工程学院 韦伟、胡晓敏,刘瑞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)