新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
数大学院举办第二届“化装”联谊舞会
【发布日期: 2020年12月23日 16:44】 【浏览次数:次】

    歌舞飞扬,舞动青春。12月20日,数学与大数据学院第二届“化装”联谊舞会在自强体育场隆重上演。学校有关职能部门领导、院领导、校友代表以及600余名师生观看了晚会。

师生朗诵

大合唱《我的祖国》

T台秀(摄影:学生会提供)

    salsd乐队三首乐曲拉开了“化装”联谊舞会序幕,节目激情四射,震撼全场,展示了舞蹈的魅力和青春的活力;学院声乐团表演的歌曲串烧《岁月神偷》《燕归巢》等婉转动听,赢得了台下阵阵掌声;舞蹈《纸扇书生》《Hip》等伴着欢快的节奏,用舞蹈表达了对美好大学生活的热爱与期待;国标《神奇的面具》,动感的音乐、标准的舞姿增添了别样的氛围。由外国留学生和院研究生带来的合唱《夜空中最亮的星》,别样的组合使得在场的观众在音乐与心灵的交融中受到震撼。《数学明星奖》以视频方式讲述了在数学讲台上默默付出了一辈子心血的程乃栋、郭敏学两位教授,出资设立了数学明星奖,鼓励莘莘学子们认真学习数学、刻苦钻研、不要轻言放弃。由学院师生带来的朗诵《平凡英雄 白衣逆行》展现了在疫情期间,面对国家民族危难之际,党员、医生、护士、警察、群众等同志冲锋在前,个人安危在后的奉献精神。2020级新生带来的合唱《我的祖国》用深情的歌声祝福祖国越来越繁荣富强。

    最后,新生表演的T台秀《时代的见证》是本次晚会的特色节目之一。同学们身着不同时代的衣服演绎了不同年代的服装,或中山装、或海军服、或防护服、或外卖服、或快递服,从衣着变化见证时代变迁。同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩。

    晚会由校友企业惠通强国(北京)科技有限公司和数学与大数据学院学生会院友会筹备组赞助举办。学生会院友会由学院往届学生会骨干成员发起成立,旨在通过学生会组织,联系广大校友,打造学院文化品牌,将学院“化装”联谊舞会做大做强。


(撰稿、核稿:数大学院 王晓悦 冯定昌 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)