新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
图书馆举办“书香校园 文化育人”专题讲座
【发布日期: 2020年12月28日 11:07】 【浏览次数:次】

    12月24日下午,应图书馆、社会科学处邀请,中国科学技术大学艺术教育中心主任丁翠平来校开展“书香校园 文化育人”专题讲座。图书馆馆长石必明主持讲座,图书馆部分员工以及师生代表共280余人聆听了讲座。

丁翠平作讲座(摄影:朱克亮)

    丁翠平介绍了中国科学技术大学在“书香校园,文化育人”方面的探索与实践。她强调,要积极开展大阅读教育,努力塑造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,以丰富师生的精神生活,促进学生综合素质的全面提高;在学生中倡导“书香个人,书香集体”建设,帮助学生养成良好的读书习惯,同时通过开展读书会、读书笔记评选等活动激发学生的思维能力,让阅读成为学生终生的生活习惯。

    此次讲座阐释了工科院校在书香校园建设方面面临的机遇和挑战,探讨了文化育人的意义、书香校园建设途径等,为我校书香校园的建设提供了很好的借鉴。

 

(撰稿、核稿:图书馆 张小林、石必明 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)