新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
人工智能学院开展冬季消防安全演练
【发布日期: 2020年12月31日 14:43】 【浏览次数:次】

    12月28日下午,人工智能学院在百川楼举行冬季消防安全演练,各年级辅导员、各班级学生干部、学生代表、宿舍安全员共60余人参加活动。

    下午15:00,随着一声起火信号发出,教室中参加演练的同学们用湿毛巾捂住口鼻,在安全员的组织指引下,按照指定的安全逃生路线,有序、迅速撤离到安全地点,整个过程有条不紊、迅速流畅,达到了演练的预期效果。在集合地点,辅导员向同学们讲解了火灾的预防、火灾自救及逃生方法等消防安全基本知识,介绍了灭火器的使用方法,指导学生使用干粉灭火器和二氧化碳灭火器进行灭火演练。

应急疏散演练(摄影:邓伟锋)

    此次消防安全演练,提高了学生对消防安全的重视,培养了学生在发生火灾时应急处突能力,增强了学生自防自救的技能。 

 

(撰稿、核稿:人工智能学院 邓伟锋、张亚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)