新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
学校开展反恐怖宣传教育进校园活动
【发布日期: 2020年12月31日 16:23】 【浏览次数:次】

    12月27日是我国《反恐怖主义法》颁布实施5周年之日,为切实增强全民反恐防范意识,加强校园平安建设,学校开展“反恐怖宣传教育进校园”系列活动。

    活动通过发放宣传单、展板展示,利用图书馆、教学区、学生宿舍区电子屏滚动播放《实名登记从我做起》《应急有方遇险不慌》《抵制极端远离危险》《举报犯罪人人有责》等反恐视频,面向学生解读《公民反恐防范手册》(2021年版)、《反恐怖主义法》等反恐法律法规及避险避难常识,重点解读什么是恐怖主义、如何识别恐怖嫌疑人、校园恐怖袭击类型及应对措施。

展板展示

发放宣传材料(摄影:蒋寅萍)

    本次活动旨在提高全民反恐意识,营造全民反恐氛围,切实提高校园师生防范恐怖袭击和自救互救能力。


(撰稿、核稿:保卫处 蒋寅萍、方运纪 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)