新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
我校师生参加安徽省工程爆破协会2020年度五届三次理事会暨五届四次常务理事会议
【发布日期: 2020年12月31日 17:20】 【浏览次数:次】

    12月25日至26日,由安徽省工程爆破协会主办、安徽雷鸣爆破工程有限责任公司承办、安徽理工大学协办的安徽省工程爆破协会2020年度五届三次理事会暨五届四次常务理事会在淮北召开。来自全省团体会员单位的理事和代表80余人出席了会议。我校化学工程学院、土木建筑学院10余名师生参加了会议。

    安徽省工程爆破协会理事长、中国科学技术大学沈兆武教授总结回顾了民爆行业的发展和2020年度协会的主要工作,部署了2021年协会重点工作。会议听取并审议了安徽省工程爆破协会2020年度工作报告、财务报告以及增补会员及理事的申请。我校校友、安徽雷鸣科化集团公司总经理李治国致欢迎词,安徽省公安厅治安总队、淮北市公安局治安支队领导出席大会并致辞。我校科研基地建设与管理处处长、安徽省工程爆破协会副理事长徐颖教授主持大会。

    会议学术交流部分由马鞍山矿山研究院爆破公司刘为洲总经理和我校化学工程学院汪泉教授主持。我校化学工程学院黄文尧教授、李洪伟教授分别作了题为《煤矿井下深孔预裂爆破技术的研究与应用》《框剪结构楼房爆破拆除关键技术及应用》的学术报告,安徽雷鸣科化集团公司首席专家鲁强等4位专家分别就“电子雷管”“大型露天矿碎软岩护帮控界爆破技术”“民爆云平台”“未爆弹药的安全处置方法”等内容作了学术报告,6场学术报告充分展示了我省爆破行业的创新成果,在参会者中引起热烈反响。

    会议期间,与会专家和代表还参观了安徽雷鸣科化集团公司炸药生产线。


(撰稿、核稿:化工学院 苏洪、钱元,邢宏龙 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)