新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
电信学院召开期末考试考风建设专题会
【发布日期: 2021年01月04日 09:16】 【浏览次数:次】

    12月31日下午,电气与信息工程学院在励行楼B112会议室召开期末考试考风建设专题会。会议由学院党委书记夏邦权主持,学院领导及全体教职工参加了会议。

    会议现场(摄影:朱德玉)

    会上,学院执行院长周孟然从诚信教育和诚信建设,树立良好学风、教风、校风,培养社会主义建设者接班人,对学生成长成才负责等角度强调了开展“考风考纪专项教育活动”的重要性和迫切性。他要求,辅导员要从思想上高度重视,抓好落实;教职工要积极开展学习教育活动,全面落实新时代高校教师职业行为准则;加大违纪处罚力度,坚持违纪必究;加大期末考试巡查力度,建立学院领导、系主任、辅导员监督巡查制度;加强对学业有困难、纪律观念差和曾因考试作弊受过处分的学生帮扶指导工作,鼓励他们刻苦学习,以良好状态迎接考试;深入探索学生学业评价改革,坚持过程考核和终结性考核相结合,降低期末考试在学生学业评价中的比例。

    夏邦权在总结中指出,考风考纪问题是学校教育教学中的一个重大问题,辅导员队伍要回归到思想政治教育工作中来,对学生工作要尽心尽力,监考教师在监考中必须严格执行《安徽理工大学本科生考试工作管理办法》要求,尽职尽责,全体教职工同心同力做好期末考试等各项工作。

    会上,副院长欧阳名三带领大家学习了考试管理的有关规定以及《安徽理工大学教学事故认定与处理办法(修订)》等文件;党委副书记徐泽绵通报了近期考试中出现的考试违纪情况。

    本次考风建设专题会的召开,旨在师生中广泛宣传,积极动员,努力营造诚信考试的良好氛围,促使学生进一步端正学习态度,严肃考试纪律,消除考试作弊的侥幸心理,同时进一步强化教师监考的责任意识,共同创造良好的考试环境氛围。

 

(撰稿、核稿:电信学院 朱德玉、欧阳名三 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)