新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
“我们的时光”:机械工程学院举办新年师生联欢会
【发布日期: 2021年01月04日 11:17】 【浏览次数:次】

    12月30日晚,机械工程学院在钻石剧场举办“我们的时光”新年师生联欢会。相关职能部门负责人,学院领导、老师和学生齐聚一堂,共同迎接元旦佳节。

晚会开场

葫芦丝《月光下的凤尾竹》

原创音乐情景剧《原来时光都记得》

辅导员小合唱《明天,你好》

    晚会由“时代的脚步”、“时代的华章”和“时代的召唤”三大篇章组成。工业设计专业师生小合唱《星辰大海》拉开了晚会的序幕;相声《如此爱好》、小品《欢喜密探》和《白蛇前传》等以风趣的言语、生动的表演,引得台下欢笑连连;抗疫舞台剧《“疫”除好戏》和舞蹈《你的答案》表达了对奋战在抗疫一线英雄的敬意;民族舞《傣家女孩》和葫芦丝《月光下的凤尾竹》充分展示了中华民族优秀的传统文化和丰富的民族文化;张东速老师的京剧《穷人的孩子早当家》和吴传彬老师的《我和我的祖国》展现了退休教职工的风采;学院全体辅导员带来的《明天,你好》将晚会推至高潮。最后,晚会在大合唱《守护》《如约而至》的歌声中落下帷幕。

    整场晚会节目形式多样、内容丰富多彩,师生同台、载歌载舞,呈现出一场精彩纷呈的视听盛宴。 

 

(撰稿、核稿:机械工程学院 张晶、张岚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)