新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
计算机学院第二届研究生学术论坛圆满闭幕
【发布日期: 2021年01月04日 15:21】 【浏览次数:次】

    12月31日,为期四天的计算机学院第二届研究生学术论坛在求本楼B401会议室圆满闭幕。论坛由计算机学院执行院长方贤进和业务副院长葛斌共同主持。期间,共开展了21场学术报告,学院研究生及导师近200余人参加了论坛。

    方贤进主持开幕式并致辞,他希望大家依托论坛交流平台,进行学术观点与思想的深入碰撞交流,营造浓郁的学术氛围。

论坛现场(摄影:夏晨星)

    论坛上,21名研究生分别以《人工智能安全与生成对抗网络》《无监督单目深度估计》《基于区块链的建筑信息管理研究》《基于迁移学习的小样本图像分类研究》《领域情感词挖掘》《容忍软错误锁存器设计》《基于LSTC模型的城市交通速度预测》《分布式学习中的数据隐私保护》等为题,结合自己目前开展的研究工作进行了汇报交流。整个论坛学术氛围浓厚,达到了开阔研究生学术视野,激发研究生科研热情的目的。

    闭幕式上,葛斌对同学们所作的学术汇报给予了充分肯定,希望研究生们珍惜交流机会,坚信“它山之石,可以攻玉”,做到多学习、勤思考,在认真完成课程学习的同时,还要积极参与科学研究,申请发明专利,多发表高水平论文。

    此次学术论坛为研究生们提供了学术交流的平台,进一步活跃了计算机学院浓郁的学术氛围,为有效加强学院研究生学术创新意识、激发科研热情起到了积极的推进作用。 

 

(撰稿、核稿:计算机学院 夏晨星、葛斌 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)