新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
材料学院举办国家自然科学基金撰写经验报告会
【发布日期: 2021年01月05日 11:22】 【浏览次数:次】

    为进一步帮助教师明晰研究方向,提高基金申报书撰写水平,提升国家自然科学基金申报书质量,1月4日下午,材料科学与工程学院在崇义楼B118报告厅举办了国家自然科学基金申报书撰写经验报告会,学院胡标教授作经验报告。院长闵凡飞、副院长刘海增,全院基金申报教师参加了报告会。会议由刘海增主持。

报告会现场(摄影:朱宏政)

    会上,胡标教授结合自身申报国家自然科学基金的经历,分享了自己的心得体会。他按照申报书的结构,从题目、摘要、关键词、立项依据、研究内容等各个方面介绍了自己逐词逐句凝练的经验和感悟,强调国家自然科学基金的撰写既需要把握主线不动摇,又需要注重细节不犯错。报告结束后,与会教师就有关问题与胡标教授进行了充分的互动交流。

    闵凡飞对报告会进行了总结,并结合自身多次获批国家自然科学基金的经验,对国家自然科学基金申报过程中存在的常见问题进行了强调,并对学院2021年申报工作作了部署和要求。


(撰稿,核稿:材料学院  杨帆、朱宏政,闵凡飞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)