新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
机械工程学院召开2021年大学生征兵政策宣讲会
【发布日期: 2021年01月06日 10:20】 【浏览次数:次】

    为进一步落实2021年大学生征兵工作,鼓励更多有志青年积极应征入伍,报效祖国,1月5日中午,机械工程学院在励学楼B403报告厅召开2021年大学生征兵政策宣讲会。学院党委副书记张岚主持宣讲会。学院辅导员,退役复学学生代表、各班级征兵宣传员、有入伍意向同学近200人参会。

动员会现场(摄影:张瑞)

    会上,张岚阐述了大学生应征入伍的重要意义,希望同学们能够结合所学专业特长,踊跃参军报国,为国家国防和军队基本实现机械化、信息化建设取得重大进展,全面推进国防和军队现代化贡献一份自己的力量。“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会感到懊悔”,她勉励同学们在军队的“大熔炉”里锻造自己,绽放火热的青春梦想,要求各班征兵宣传员进一步提高思想认识,主动摸底排查,切实做实、做细征兵政策宣传工作,确保符合条件同学如期完成应征报名,积极动员和帮助有入伍意向的同学圆梦军营。

    学院征兵办公室负责老师就2021年大学生征兵宣传与准备工作作了具体安排,结合学校征兵工作实施办法(试行)、征兵宣传手册等,向同学们宣传了应征入伍条件、网上报名流程、国家资助办法、大学生参军的福利政策和法律责任等。

    学院退役复学优秀学生代表、机械设计制造及其自动化2019-10班李博同学回顾了在北京卫戍区服役的经历,分享了在部队的成长点滴,并就入伍体检、日常训练、休假等同学们普遍关心的问题作了回答,现场气氛十分热烈。

    机械工程学院积极通过“安理机械”微信公众号、学院征兵工作QQ群、主题班会、发放宣传手册等多种载体,实现征兵宣传动员线上线下的有机结合,大力宣传和挖掘入伍潜力。目前,学院各项征兵工作正在有条不紊地推进中。


(撰稿、核稿:机械工程学院 张瑞、张岚 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)