新闻网2015
当前位置: 本站首页/综合新闻/正文
雪覆安理园,“冬至”饺相会
【发布日期: 2021年01月08日 08:28】 【浏览次数:次】

    2020年12月19日至31日,后勤保障处组织校园各食堂与同学们一起开展了“‘冬至’饺相会”主题包饺子活动。

活动现场(摄影:学生记者)

    此次活动共有7个学院881名同学参加,学生们干劲十足,各显身手,有的负责擀面皮,有的负责分肉馅儿、有的负责煮饺子。食堂阿姨们出手“示范教学”,有很多同学是第一次包饺子,他们一边学习一边实“战”,为自己手中的饺子注入独特的创意,现场一派火热和谐的氛围。

    开展包饺子活动,是后勤保障处认真贯彻落实学校劳动教育实施方案的具体举措,既增强了大学生们热爱劳动、尊重劳动、体验劳动的意识,也增进了学生们与食堂的交流互动,有利于进一步提高餐饮服务质量、发挥后勤服务育人、环境育人、劳动育人的作用。


(撰稿、核稿:学生记者 吕鹏、总务部 林浩伟 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)